Classificação Série Bronze

segunda-feira, 26 de setembro de 2016

APF/IMX/Trans Express vence AIF de Ijuí e confirma classificação antecipada para as Quartas de Final

Estadual de Futsal Série Bronze

Equipe venceu por 5 a 3 e empate entre Horizontina e Expresso confirmou classificação

Não tinha como ser melhor. Assim podemos definir a rodada do último sábado do grupo da APF na Série Bronze 2016. A equipe venceu fora de casa a equipe da AIF de Ijuí, até então líder da chave 6 com 9 pontos ganhos, a APF vinha em terceiro com sete pontos, mesma pontuação do Horizontina, que estava sem segundo por ter melhor saldo de gols. As equipes da AIF e de Horizontina tinham tudo para encaminhar muito bem sua classificação, porém, o que aconteceu foi a confirmação da APF na próxima fase. A equipe bateu a AIF por 5 a 3, e o Horizontina marcou passou em casa ao empatar com o já eliminado Expresso em 6 a 6, com estes resultados a APF é a única equipe classificada na chave, e na última rodada Horizontina e Ijuí jogam em Horizontina em confronto direto pela classificação, já a APF recebe o Expresso em Passo do Sobrado.
A APF foi a Ijuí com a intenção de chegar viva na última rodada em casa e depender só de si para confirmar sua classificação. Para isso um empate estaria de bom tamanho, porém, a equipe mostrou sua força contra a forte equipe da AIF. A equipe da casa, empurrada pelo apoio de quase mil torcedores saiu na frente do placar aos 8” minutos de partida em jogada de falta, que sobrou para Fernando mandar pro fundo das redes. A APF muito bem postada em quadra chegou ao empate aos 10”58 com Matheus Konzen, ele desvou chute de Ericson da Rosa e a bola morreu no fundo da rede, 1 a 1. A APF jogava bem e explorava os contra golpes, porém, pecava na finalização, onde desperdiçou três chances claras de marcar, e o castigo veio no final da primeira etapa, quando faltando 3”20 Vanderson fez 2 a 1 para a equipe de Ijuí para delírio da torcida local. Final da primeira etapa de 2 para a AIF e 1 para a APF. Na volta no intervalo a equipe de Passo do Sobrado veio disposta a mudar o rumo da partida, e logo a 1”20 de jogo Tiago Rosa empatou o jogo em 2 a 2, em seguida, aos 2”15 Ericson virou o jogo para a APF, 3 a 2, e aos 4”25 a equipe fez 4 a 2 com Ericson mais uma vez, dando um banho de agua fria na equope de Ijuí e também na torcida presente que deu uma esfriada. Depois do baque a equipe da casa voltou pro jogo e conseguiu descontar com o artilheiro da Série Bronze Mauricio, levando a torcida a apoiar a equipe novamente e transformar o jogo numa verdadeira panela de pressão, mas a APF se portou bem e aguentou a pressão, que aumentou quando faltavam 5 minutos para o fim do jogo, quando o treinador da equipe de Ijuí lançou a quadra o goleiro linha, mas os atletas da APF mais uma vez foram bem de mais na marcação e o goleiro Testa que mais uma vez brilhou no jogo fazendo defesas importantes do inicio ao fim da partida também fechou o gol. Faltando 5 segundos para o fim do jogo veio o golpe de misericórdia da APF, Testa defendeu e deu belo passe para Tiago Rosa, que mandou pro fundo da rede do gol vazio, fazendo 5 a 3 e confirmando uma importante vitória. Após o final da partida os atletas e diretoria da APF ouviram atentamente os instantes finais da partida em Horizontina, onde a equipe do Expresso conseguiu um empate heroico que confirmou a classificação antecipada da APF para as Quartas de Final. No próximo sábado tem  folga geral na Bronze em virtude das eleições municipais, e a APF fecha esta segunda fase no dia 8 de outubro contra o Expresso em Passo do Sobrado. A equipe busca a vitória para confirmar o primeiro lugar no grupo, e também para buscar uma classificação entre os quatro melhores do oito classificados para as quartas de finais para trazer o segundo jogo do mata mata para Passo do Sobrado.