Classificação Série Bronze

segunda-feira, 29 de agosto de 2016

Equipe estreia com vitória na 2ª fase pra cima do Expresso em Xangrilá

Estadual de Futsal Série Bronze

Após estar duas vezes atrás do placar, equipe conseguiu a virada faltando 43 segundos para o fim

Pivô Junior Dettenborn, artilheiro da equipe no Estadual marcou de letra
faltando 43 segundos para o fim do jogo e decretou a vitória da APF.
A APF Passo do Sobrado estreou na noite do último sábado, dia 27 de agosto, na 2ª fase do Campeonato Estadual de Futsal Série Bronze 2016. O adversário era bem conhecido, o Expresso de Capão da Canoa. Até o sábado as equipes já tinham se enfrentado 6 vezes na Série Bronze, em 2014 e 2015, uma vitória para cada lado, em 2016, empate em Passo do Sobrado e vitória para o Expresso em Capão. Na segunda fase as duas equipes estão no grupo 6 da competição, com outras duas fortes equipes, Horiziontina e Ijui, que na rodada se enfrentaram no clássico da região em Ijui, com a equipe da casa vencendo pelo placar  de 3 a 2.

Mandando o jogo em Xangrilá a equipe do Expresso largou na frente do placar logo aos 2” minutos de jogo em um belo gol do camisa 10 Mateus Stadulme. A APF não sentiu o gol e começou a criar suas chances de gols, porém, sem sucesso. Num contra ataque, aos 7”36 de jogo o Expresso chegou a seu segundo gol, através do número 8 Ranieri Vargas. Não deu tempo nem da equipe da casa comemorar o segundo gol e Pablo Tiago, que recém havia entrado na partida recebeu bom passe de Junior Dettenborn e fuzilou o goleiro adversário, que nada pode fazer, a bola ainda bateu no travessão antes de para no fundo da rede, 2 a 1 no placar. A APF continuou atuando como se estivesse em casa e criando varias chances para empatar, mas pecava nas finalizações e mais uma vez em um contra ataque e numa bobeada da defesa a equipe sofreu o 3º gol, aos 12”37 novamente Mateus Stadulme fez um belo gol para o Expresso. A primeira etapa terminou 3 a 1 para o Expresso. Na volta do intervalo a APF foi atrás do empate, e conseguiu descontar para 3 a 2 com Ericson da Rosa, que acertou chute e contou com desvio de Tiago Rosa para a bola morrer no fundo da rede, isso os 6”10 de jogo. Com calma a equipe foi tomando cada vez mais conta do jogo e na busca incansável do empate conseguiu aos 14”42 com Pablo Tiago mais uma vez, e mais uma vez um galaço, no ângulo, sem chances de defesa para o goleiro adversário. Após chegar ao empate a equipe da APF se prendeu mais atrás e o Expresso equilibrou a partida. O goleiro Testa fez boas intervenções para que o Expresso não voltasse a frente do marcador novamente. E após uma intensa pressão no final do jogo a APF foi premiada com o gol da vitória anotado por Junior Dettenborn faltando 43 segundos para o fim da partida. Ele desviou de letra o chute de Ericson e a bola morreu no fundo da rede do Expresso, placar final de 4 a 3 para a APF que começa na liderança da chave. Na próxima rodada teremos em Passo do Sobrado o duelo dos lideres, onde a APF recebe no Ginásio Ernani Weber a equipe da AIF de Ijui, as duas chegam para o jogo com três pontos e quem vencer se isola na liderança da chave 6. Com a vitória deste sábado a APF chegou a 5ª vitória consecutiva na competição. São 7 jogos de invencibilidade, com dois empates e cinco vitorias neste período. Agora em Passo do Sobrado a equipe defende uma invencibilidade 14 jogos, desde julho de 2015, onde conheceu sua ultima derrota ainda no Ginásio Rui Barbosa, no Ernani Weber, palco do jogo do próximo sábado a equipe ainda não sabe o que é perder.