APF/IMX/Trans Express vence a AGE em Guaporé e entra no G8
Equipe acabou com a invencibilidade e os 100% da forte equipe da AGE, que buscava a liderança

Jeanzinho fez grande partida e ajudou a equipe a conquistar a vitória.
Crédito foto: Facebook AGE.
Depois de cinco partidas, enfim a APF conseguiu vencer sua primeira partida no Estadual Série Bronze, e de quebra entrar na zona de classificação a próxima fase. O confronto era difícil, contra a forte equipe da AGE, em Guaporé, que vinha de quatro vitórias em quatro jogos, e juntamente com a equipe da cidade de Fortaleza dos Valos eram as únicas com 100% de aproveitamento na Série Bronze. Com a vitória a equipe da AGE assumiria a liderança da chave 2 de forma isolada, deixando a equipe do Torino de Caxias do Sul na segunda colocação. E por este motivo o ginásio com capacidade para 700 pessoas quase lotou e a torcida queria de todas as formas a vitória, a equipe da AGE começou arrasadora e em cinco minutos abriu 2 a 0 no placar, com gols de Nataniel Gomes. O inicio fulminante da AGE deixava a APF em uma situação complicada na tabela. Após sofrer o segundo gol, isso quando faltavam ainda 15” minutos para o fim do primeiro tempo a APF entrou no jogo, dominou as ações e começou ali uma reação incrível. Faltando 12” para o fim da primeira etapa Pedro Augusto (Bola), que fazia sua estreia no Estadual pela APF descontou para 2 a 1, a equipe continuou jogando bem e fazendo investidas fortes contra a meta adversária, porem, parava nas defesas do goleiro ou em arremates mal executados. De tanto insistir a APF conseguiu o empate faltando 6” segundos para o fim do primeiro tempo, Júnior Dettenborn fez grande jogada, tirou de dois adversários e chutou para grande defesa do goleiro da AGE, no rebote Jeanzinho acertou uma belo voleio que explodiu na trave e sobrou fácil para Pedro Augusto mais uma vez marcar, 2 a 2 placar do primeiro tempo. Na volta do intervalo se esperava uma AGE mais incisiva no ataque para buscar a liderança, mais o que se viu foi a APF bem postada em quadra, com mais posse de bola, e criando chances de gols. Numa delas, Testa, o goleiro artilheiro marcou mais um pela APF, virando o jogo para 3 a 2 quando o placar mostrava 12” minutos para o fim do jogo. Mesmo com a vitória parcial a APF continuou jogando muito bem e criando mais chances de gols, foi quando Jeanzinho fez grande jogada individual, passou pelo adversário e chutou, mais uma vez o goleiro defendeu e no rebote, Dadinho ganhou a disputa com a defesa da AGE e mandou pro fundo da rede fazendo 4 a 2 para a APF faltando 9” minutos. A AGE então para buscar o resultado apostou no goleiro linha, que por sinal foi muito bem trabalhado, mais a APF também acertou muito na marcação, e quando a bola passava a defensiva que estava lá era o goleiro testa, que por muitas vezes fez defesas inacreditáveis segurando o placar. Faltando 1”14 para o fim do jogo a AGE descontou com Gustavo Fronza colocando fogo no jogo, e faltando 10 segundos num belo chute o goleiro Testa fez uma magnifica defesa segurando o placar favorável para a APF que confirmou assim sua primeira vitória no certame. Com o resultado a equipe chegou aos seis pontos e agora está na 8ª colocação, fechando a zona de classificação para as oitavas de final. A liderança segue com a equipe do Torino de Caxias do Sul com 13 pontos, seguido pela AGE, Expresso e Guarani todos com 12 pontos, em quinto aparece a equipe do Sarandi de Porto Alegre com 7 pontos, mesmo número de pontos do Atlético de Candelária, na sétima colocação está o Nadas Branco de Rio Pardo com seis, mesmo número de pontos da APF, porem, leva vantagem no número de vitórias, duas contra uma. Em nono aparece o SER Alvorada com quatro pontos, em 10º a equipe de Muitos Capões com três, e agora na lanterna está a equipe do ECA de Arvorezinha com três.

Testa fez grandes e importantes defesas e foi eleito o craque da partida.
Próximo compromisso da APF será o clássico regional contra a equipe do Nadas Branco de Rio Pardo, que faz boa campanha na competição, e vem a Passo do Sobrado para tentar confirmar a boa fase, a equipe vem de duas vitórias no Estadual. O jogo está marcado para as 20h no Ginásio Rui Barbosa em Passo do Sobrado, ingressos antecipados ao valor de R$ 5,00 no Julinho Lanches, Supermercado Jacobsen e Super Helfer, na hora o valor sobe para R$ 7,00. A diretoria convida toda a comunidade de Passo do Sobrado e também os torcedores da APF na região para prestigiar este grande jogo que reúne duas equipes do Vale do Rio Pardo. Já na segunda-feira a APF tem outra pedreira pela frente, a equipe vai a Esteio pelas quartas de final da Copa dos Campeões, onde encara a forte e favorita equipe do Ser Barra de Barra do Ribeiro, quem vencer avança para as semifinais da competição e garante vaga na disputa da Super Copa dos Campeões de Futsal, que é realizada no final do ano valendo outro carro 0Km.