Classificação Série Bronze

segunda-feira, 24 de outubro de 2016

APF/IMX/Trans Express perde por 5 a 4 em Uruguaiana e está fora da competição

Estadual de Futsal Série Bronze 2016

Equipe da APF que precisava vencer fez grande jogo e saiu da competição de cabeça erguida após derrota na fronteira

A APF de Passo do Sobrado encerrou na noite do último sábado, dia 22 de outubro, dua participação no Estadual de Futsal Série Bronze 2016. A equipe havia perdido o jogo de ida em Passo do Sobrado pelo placar de 4 a 2, e precisava vencer no tempo normal e na prorrogação em Uruguaiana para sair da fronteira com a classificação. Depois de quase oito horas de viagem a delegação de Passo do Sobrado chegou a cidade de Uruguaiana por volta das 18h. Mais de mil pessoas foram ao ginásio apoiar a equipe local, que praticamente começou o jogo vencendo pelo placar de 1 a 0, isso porque em uma jogada ensaiada a equipe da casa fez 1 a 0 aos 14 segundos de jogo com Lucas Otanha. A pressão do ginásio que era impulsionado pela torcida organizada “Touru Animalle” só aumentou após o gol, e em 4 minutos de jogo a APF não conseguiu sair jogando. Passada a pressão inicial o jogo equilibrou e a APF começou a se soltar em quadra, primeiro Tiago Rosa acertou uma bomba na trave que acabou saindo em lateral, depois Jeanzinho empatou a partida aos 9”50 após pressão na saida de bola do adversário. A equipe da casa fez uma grande jogada em contra ataque e acabou errando um gol feito onde o atleta chutou na trave sem goleiro, logo depois veio a resposta da APF, que tambem não conseguiu colocar a bola pra dentro com o capitão Fabio Augusto, acertando a trave com o goleiro já batido no lance. Aos 11”50 a equipe da casa voltou a ficar na frente do placar após o goleiro Eduardo lançar a bola com os pés para a area da APF, e o pivô atrapalhar a visão do goleiro Testa, e a bola entrou devagar no canto esquerdo do gol. 2 a 1 Uruguaiana. A APF não desistiu e esteve melhor no jogo na parte final da primeira etapa, e foi premiada novamente com o empate após bela jogada de Tiago Rosa, que chutou no cantinho do goleiro Eduardo para deixar tudo igual faltando 1”50 para o fim da primeira etapa. Na volta do intervalo o jogo continuou equilibrado, e o terceiro gol da equipe da casa veio aos 4”25 em jogada ensaiada de falta, onde Lucas Dornelles só desviou para o fundo da rede. A APF não desistiu e continuou na sua incansável busca pela vitória, e acabou se lançando cada vez mais ao ataque, deixando espaços para os contra ataques, e tambem deixando o goleiro Testa em situações dificeis por varias vezes, porém, o goleiro sempre fazendo grandes defesas deixava a equipe no jogo. De tanto tentar a APF voltou a empatar, o pivô Junior Dettenborn recebeu, girou em cima do adversário e mandou pro fundo da rede aos 14”10 de jogo, 3 a 3. A equipe da casa voltou a frente do placar aos 15”30 de jogo com Lucas Dornelles novamente. 4 a 3. Ai veio o lance que manchou um pouco do jogo apresentado pelas duas equipes. Em um ataque da APF o atleta de Uruguaiana roubou a bola com a mão no meio da quadra e no lance saiu o 5º gol dos donos da casa, para inconformidade dos atletas da APF que foram para cima do juiz alegar o gol irregular, e nessa confusão Junior Dettenborn e Pablo Tiago da APF foram expulsos, tendo que a APF atuar com dois atletas a menos dentro de quadra por 2 minutos ou até sofrer um gol. O goleiro Testa junto com o ala Jeanzinho e o capitão Fabio Augusto se transformaram dentro de quadra e mesmo com dois a menos a equipe não sofreu gol e ainda sofreu duas faltas. Faltando 1”45 para o fim da partida a APF completou seu quarteto com Dadinho e Tiago Rosa, e em poucos segundos veio o 4º gol com Dadinho, que deixou o ginásio calado por alguns instantes, porém, a equipe não conseguiu buscar o empate e acabou eliminada da competição nas quartas de finais, para alegria da torcida local, que pode enfim comemorar a classificação em que a APF vendeu muito caro. O Presidente da APF Cassiano Ferreira comenta: “Hoje nos despedimos do Estadual, mas nos despedimos de cabeça erguida, viajamos quase 600km e quase 8 horas de viagem, chegamos la em Uruguaiana, enfrentamos uma pressão incrivel da equipe local, com sua torcida de mais de mil pessoas e honramos o nome da APF e de Passo do Sobrado. Os atletas se dedicaram ao máximo e mereciam a classificação, infelizmente ela não veio, mas futsal é assim mesmo. Estamos orgulhosos com o desempenho e gostaríamos de agradecer aos torcedores, apoiadores e patrocinadores que nos apoiaram em 2016. Meu segundo mandato com Presidente termina em dezembro, e eu espero que alguém da comunidade de continuidade ao projeto que lançamos em 2014 e está ai, do contrário tudo que foi feito até hoje vai ficar pelo caminho”. Finaliza. Nos outros jogos da Série Bronze quem se classificou foram Parobé, Cerro Branco e Salto do Jacuí. Os confrontos das semifinais são Parobé x Cerro Branco e Salto do Jacuí x Uruguaiana. As duas equipes que vencerem se classificam para a Série Prata em 2017.