Classificação Série Bronze

segunda-feira, 16 de junho de 2014

Estadual de Futsal Série Bronze

APF/IMX/Trans Express perde em Nova Petrópolis e tem três jogos para confirmar classificação para a próxima fase
Equipe até fez boa partida, mais sentiu os desfalques importantes e acabou derrotada pelo União

A Associação Passo-sobradense de Futsal (APF) esteve jogando na noite do último domingo, na cidade de Nova Petrópolis pelo Campeonato Estadual de Futsal Série Bronze. A partida contra a equipe do União estava marcada como primeiro compromisso da APF na competição, la no dia 5 de abril, mas, devido a falta de policiamento no ginásio, a partida foi interrompida e marcada uma nova data.
O capitão Fábio Augusto e o pivô Junior Dettenborn, o primeiro machucado e o segundo suspenso fizeram muita falta para a equipe, quem também estava fora era o goleiro Zum, também suspenso que vinha de uma bela partida contra a equipe do Juventude de Caxias do Sul. Mesmo bastante desfalcada a APF começou bem na partida, o técnico interino Antônio Neto mandou a quadra o goleiro André, Saninho, Jeanzinho, Felipe Colono e Ericson. Aos 8” em boa jogada de Ericson a APF abriu o placar. Aos 11 veio o empate do União, através de Leonardo Flores. Logo após o ala Jeanzinho acabou sentindo uma entrada do jogador adversário, teve uma lesão no pé direito e teve que abandonar a partida. O treinador Neto, mandou a quadra os atletas Cassiano e Eduardo da Silva, faltando 7 minutos para o fim da primeira etapa as faltas da equipe do União estouraram, mais a partir dai, os árbitros da partida não marcaram mais faltas contra a equipe da casa, enfurecendo a equipe da APF, que teve a seu favor no mínimo umas três faltas que poderiam ser marcadas tiro livres. Com isso, o primeiro tempo terminou empatado em 1 a 1. Aos 2 da segunda etapa, o arbitro apontou que o goleiro André ficou mais de 4 segundos com a posse de bola em suas mãos, outro erro grave, pois todos acompanhavam no cronometro e tinham se passado apenas três segundos. Na falta de dois lances cobrada pelo União, saiu o gol da virada da equipe da casa. O terceiro veio através de uma passe errado da defensiva da APF. O treinador Neto colocou em quadra o ala Pablo Tiago, que movimentou um pouco o jogo e melhorou o rendimento da equipe, até foram criadas algumas chances de gols, mais sem sucesso. Faltando cinco minutos para o fim, Ericson foi para quadra de goleiro linha, mais a APF não conseguiu descontar e viu o jogador Paulo Ribeiro dar números finais a partida marcando sem goleiro.

A equipe de Passo do Sobrado se prepara agora para as ultimas três partidas desta primeira fase, e a equipe terá que fazer pontos se quiser seguir a diante na competição. O próximo compromisso será na quinta-feira, as 19h na cidade de Canoas contra a equipe da casa, que já está eliminada, confronto em que a APF não pode pensar em outro resultado que não seja a vitórias, mesmo com vários desfalques que a equipe terá. Alem dos alas Fabio Augusto e Jeanzinho lesionados, a equipe terá certa a ausência do ala Cassiano que recebeu o terceiro amarelo, e do pivô Júnior que pode pegar mais um jogo de suspensão. Já no sábado, o jogo que pode garantir de forma antecipada a classificação da APF para a próxima fase será em Passo do Sobrado contra a equipe do Garra de Alvorada. Atualmente na classificação, a APF está na 4ª colocação com 15 pontos, o Garra está em terceiro com 19, porem, com um jogo a mais que a APF, em quinto, fora da zona de classificação está a equipe do Expresso de Imbé, com 10 pontos, e o último compromisso da APF na primeira fase será justamente contra a equipe do Expresso la em Imbé, e a equipe não quer deixar para decidir sua classificação la, que com certeza será uma partida muito difícil. Confira abaixo como está a classificação após 11 rodadas disputadas da competição: