segunda-feira, 18 de agosto de 2014

Estadual Série Bronze – 2ª Fase

APF/IMX/Trans Express sofre derrota em casa mais segue viva na competição
Equipe de Passo do Sobrado terá que vencer fora de casa para não precisar de resultados paralelos

A APF de Passo do Sobrado perdeu o jogo para a ABELC de Boa Vista do Buricá, e também a chance de confirmar sua classificação para as quartas de final do Campeonato Estadual de Futsal Série Bronze com uma rodada de antecedência, e precisará agora buscar pontos em Espumoso contra a forte equipe do Guarany se quiser se classificar sem precisar de resultados paralelos.
A torcida atendeu ao chamado da direção e dos jogadores da APF e lotou o acanhado Ginásio Rui Barbosa para ver a equipe confirmar sua classificação para as quartas de final do certame e fazer história já no seu primeiro ano de participação. E tudo começou melhor do que se esperava, aos 22 segundos de jogo Felipe tabelou com Jeanzinho e de direita tirou do goleiro Murillo, abrindo o placar para a APF para o delírio dos torcedores. Com metade da quadra bastante escorregadia devido a umidade, a APF jogava melhor e criava as melhores oportunidades, porém, não as convertia em gols, e num contra-ataque da ABELC, a equipe adversária acabou empatando o jogo com Márcio aos 12” minutos de jogo. A APF não se abalou com o empate adversário e continuou criando chances de gols, mais sem êxito na hora da conclusão. E a ABELC novamente em um contra-ataque virou a partida quando faltavam 29 segundos para o fim do primeiro tempo, novamente Márcio anotou o gol dos visitantes. Na volta do intervalo a APF logo na saída de jogo conseguiu acertar uma bela jogada ensaiada e o ala Jeanzinho na frente do goleiro Murillo acabou colocando para fora, desperdiçando a chance do empate logo no início do segundo tempo. Porém, o lance perdido foi apenas o início de uma noite que começava a ter uma direção ruim para a APF. Logo a dois minutos Marquinhos (Ex-Assoeva e ASSAF) fez o terceiro da ABELC. Aos cinco Josemar fez o quarto, aos nove Kelvin fez o quinto, e aos 12 Marquinhos novamente fez o sexto da ABELC, o lance mostrou a má sorte da APF na partida, Pablo deu um carrinho para cortar a bola e ela acabou sobrando na entrada da área para Marquinhos que na cara do goleiro Zumm disparou um bicudo sem chances para o goleiro da APF. Tudo dava certo para a equipe adversária, a APF criava as chances e parava no goleiro adversário, na trave, ou no próprio erro, já a ABELC batia, a bola desviava e parava no fundo da rede, e foi assim que a equipe da ABELC ainda fez mais três, dois deles quando a APF se arriscou com o goleiro linha, Vagner, e Luciano duas vezes fecharam o placar. APF 1 x 9 ABELC. Com o resultado a equipe de Boa Vista do Buricá confirmou sua classificação para as quartas de final da competição e apenas aguarda a confirmação do adversário. Já a APF vai precisar buscar pontos fora de casa na última partida da fase se quiser confirmar sua classificação sem precisar torcer por resultados paralelos. A equipe vai até Espumoso encarar a forte equipe do Guarany, que também já está classificada com 11 pontos, um a mais que a ABELC, que na última rodada pega o lanterna América em Boa Vista do Buricá. O Guarany bateu o América no sábado em Santa Maria pelo placar de 3 a 2. Se terminasse hoje a APF estaria classificada como uma das melhores terceiras colocadas com sete pontos. Confira abaixo a classificação da competição faltando uma rodada para o fim desta segunda fase e também os jogos da última rodada que definem os últimos classificados.